ARROZ MARINERO

INGREDIENTES (4 Personas):

*Dos o tres potas medianas                     *Dos vasos de arroz vaporizado
*10 almejas                                            *Medio pimiento rojo
*10 berberechos                                     *Un chorizo picante
*8 mejillones                                           *Caldo de pescado
*8 gambones                                           *Sal
*Guisantes                                               *Aceite

PREPARACIÓN:

-Limpiar las potas y trocearlas.
-Ponerlas a reogar con el chorizo y el pimiento cortados en trocitos.
-Añadir el arroz y sofreirlo a fuego muy lento durante medio minuto.
-Echar las almejas y los berberechos, que previamente se habrán depurado en agua con sal.
-Añadir el caldo de pescado. La medida será de dos partes y media de caldo por cada una de arroz.
-Dejar a fuego fuerte durante 5 minutos.
-Echar los guisantes, los gambones y los mejillones (limpios y depurados).
-Bajar el fuego y dejar todo 15 minutos más, moviéndolo de vez en cuando.
-Apagar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario